Береза - это правильное дерево, высокая красивая прочная, дрова из нее получаются отменные.

березовая роща

Березка, широко распространена по всей территории России, поэтому цена на дрова из березы небольшая.

В Подмосковье, основными потребителями березовых расколотых дров стали дачники. Здесь, дровишки используют для отопления домов. Они с успехом горят, как в твердотопливных котлах, так и русской печи. Вторым по популярности местом применения дровцов, является баня. Хорошие дровишки для бани – залог хорошей парной. А еще, любят колотые дровишки, счастливые обладатели каминов.

В Москве, в основном берут березове плашки для шашлычных и маленьких кабачков. Некоторые рестораны, готовят пищу на живом огне. Они тоже, покупают березовые колотые поленья.

Цена на дрова

Цены на березовые колотые дрова

Естественной влажности колотые

Камерная сушка колотые в сетках

3 - 5 м3 - 1890 р/куб

250 сеток - 77 р/сетка

0 - 3 м3 - 2000 р/куб

60 - 200 сеток - 92 р/сетка

0 - 40 сеток - 135 р/сетка

Прайс лист, цены действительны с 31.08.17г. по 31.12.17г.

 

Дровавоз, является производителем дровяной продукции. У нас, вы всегда сможете, приобрести дровишки без посредников.

Сколько стоят дрова березовые колотые в вашей компании?

Что бы ответить на этот вопрос, мы решили составить, подробный прайс лист.

Игра в наперстки, или не дай себя обмануть

Торговля древесным топливом, чем то напоминает игру в наперстки. И там и здесь, покупатель, часто становится жертвой, в беспроигрышной ситуации.

как не стать жертвой обмана - простые правила

Что бы не стать жертвой обмана, стоит не совершать следующих ошибок.

  • По телефону поинтересуйтесь, как привезут дровишки, уложенные или валом. Флегматичному заказчику скорее привезут дрова навалом. Он получит меньшее количество, а деньги заплатит те же.
  • По телефону уточните, привезут только колотую березу, которая считается жарким топливом. Или в кузове, будет примесь холодных, осиновых поленьев.
  • Хотите купить высушенные дровца. А поставщик, привозит бракованный лес, пролежавший под небом 3 - 4 года. На такое дерево, скоро сядет грибок, плесень. Отличить такой продукт можно, но сложно. Обезопасьте себя, купите дрова естественной влажности и просушите сами.

 

Скидки на дрова

Спрос на лесоматериал, сильно вырастает к сезону отопления. Зимой, когда устанавливается сухая морозная погода, потребность в наколотых дровцах возрастает до пика.

В это время, большинство производителей, резонно поднимают стоимость дров.

Что бы, скомпенсировать сезонное колебании цены, вы можете воспользоваться скидками.

Самый простой способ, это заказать у нас дрова оптом. Если, этот вариант вам не подходит. Попробуйте договориться, со своими соседями, может им, тоже нужны дрова.

Чем больше партия топлива, тем ниже стоимость. Например, вы договорились с соседом. При покупке на двоих 20 кубов, вы экономите 200 рублей с куба, а при покупке в складчину 30 кубов, скидка 500 рублей с кубика. Согласитесь, минус 15000 рублей это немало.

Потребительские свойства березовой древесины

Самым полезным свойством для человека, стала высокая температура горения, березовых дров. Издревле, кузнецы плавили металлы на древесном пламени. Чаще других, применяли именно березовые колотые дрова.

При хорошем доступе воздуха, в специальных печах. Можно достичь, температуру горения в 816 градусов. Этого, было вполне достаточно, чтобы расплавить многие металлы.

Но основным достоинством, березковых плашек, стала теплотворность или удельная теплота сгорания. Единицей теплоты была признана калория. Калория – это количество теплоты, которое способно нагреть 1 килограмм воды на 1 градус Цельсия. Калорийность сухих дров из березы равна 496 ккал/кг.

Это качество, позволяет быстро нагревать помещение, использовать при этом меньшее количество топлива.

У березы есть и минусы, она довольно сильно коптит. Копоть имеет маслянистую структуру. На стенках печных труб, березовые дрова оставляют плотный слой сажи.

копоть от березовых дров

Как заготовить и наколоть дрова

Заготавливать березу, можно круглый год, за исключением времени заготовки березовика (сока).

Лучшим временим заготовки дров, считается зима. Зимой - минимальная влажность воздуха. Мало гнилостных бактерий и грибков.

Срезанные хлысты, не стоит хранить на земле. Лучше всего, стволы распускать на чурки сразу же.

Заготовленные кряжики, следует наколоть.

Нужна большая, широкая колода (чурбак огромных размеров). Высоту колоды, следует брать 40 - 45см. Колоду, устанавливают на твердый участок земли. Если земля будет играть, это сильно затруднит колку.

Для раскалывания кряжиков, берут колун с длинной ручкой, весом головы в 2-3 кг. Этого обычно хватает для березки.

Не колотые кругляки, лучше раскалываются с верхнего конца. Не надо пытаться, расколоть поленья по суку. Это приводит к порче колунов.

Большие кряжи, колят в несколько этапов, постепенно откалывая края.

Колун, стоит держать двумя руками, за конец рукоятки. Регулировать расстояние до кряжика, нужно положением ног, а не рук.

Идеально наколотые, березовые дрова, имеют сечение треугольника, со сторонами 8-12см.

Хранение топлива

Топить дом, следует сухими дровишками, или хотя бы просушенными. Сухие дровца, содержат порядка 25% влаги, а просушенные 35%. Древесина естественной влажности, имеет влажность до 55%.

Сухие плашки, нетолько лучше горят, но и хранятся хорошо.

Что бы дрова сохли, их нужно сложить в поленницу (дровник). Чтобы сделать все правильно, мы советуем придерживаться следующих правил:

  • В хорошей поленнице, нет чурок – все дрова наколоты в плашки, размером 8-11см.
  • Поленница, находится на солнечном месте, открытом ветрам.
  • Под поленницей земля имеет уклон и качественный водосток.
  • Березовые колотые дрова, не лежат на земле, под них постелили 2-3 слоя веток, листы шифера и.т.д.
  • Складывайте плашки корой в низ – так они быстро сохнут
  • Оставляйте щели между поленьями, пусть лучше мышки бегают.

 

Дрова березовые наколотые хранятся в дровнике в течении 7 лет, потом темнеют и начинают преть. Дрова камерной сушки хранятся до 10 лет без изменения структуры. Затем они стареют, теряют плотность и впитывают потусторонние запахи.

Перекладывать поленья, нижние вверх, а верхние вниз желательно хотя редко кто этим занимается.